Comedor

Menús mes de Mayo:

<< Acceso pdf pincha aquí >>

Hábitos alimentarios

  • Distinguir y denominar los alimentos de que se compone cada plato.

  • Aprender a comer los platos en su orden correspondiente.
  • Aprender a comer de todo.
  • Aprender a masticar correctamente para tener una buena digestión.
  • Aprender a ser respetuosos con la comida (no jugar con ella y no tirarla fuera del plato ni al suelo).
  • Familiarizarse con el lenguaje relacionado con la comida y aprender una correcta adjetivación (dulce, salado, jugoso, soso, ración, porción).
  • Aprender a medir la cantidad de comida según su apetito y repetir sólo cuando se hayan comido todos los platos del menú.

Hábitos higiénicos

  • Aprender a utilizar los cubiertos durante la comida en función de las edades (no son un juguete, ni se golpea con ellos).

  • Aprender a lavarse las manos tanto antes de comer, y la necesidad de hacerlo, como después.
  • Aprender a no ensuciarse durante la comida.
  • Aprender a utilizar tanto el cuchillo como la servilleta adecuadamente, en función de las edades.
  • Lavarse los dientes después de comer, y en función de las edades, con ayuda.
  • Aprender a cuidar la imagen y la higiene personal.

Hábitos de comportamiento

  • Llegar con puntualidad al comedor.

  • Entrar y salir en orden y sin gritar del comedor.
  • Permanecer sentado/a correctamente durante el tiempo que dure la comida.
  • Durante la comida hablar en tono de voz adecuada, y sin hacer ruidos al comedor (hablar con la boca libre de comida).
  • Aprender a solicitar la atención de la monitora con la mano alzada, y esperar el turno con tranquilidad.
  • Respetar al personal del comedor: monitores, personal de cocina, personal del centro, etc.